Гранат

Целебное значение имеют плоды граната, содержащие железо. Употребление их в пищу способствует нормализации гемоглобина в крови. Свежие плоды полезны при кашле, простудных заболеваниях, лихорадке. Кожуру применяют в народной медицине для лечения болезней желудочно-кишечного тракта (включая дизентерию), а кору корней и веток — при лечении глистных заболеваний.

Отвар из кожуры граната готовят следующим образом. Измельченную, ее помещают в эмалированную кастрюлю, заливают холодной водой (в соотношении 1:10), ставят на легкий огонь или водяную баню, держат 30 минут, затем немедленно процеживают.

Выпивают по 1/2 стакана теплого настоя 3 раза в день.

Размножают гранат черенками, которые берут весной из однолетних побегов. Нарезают черенки длиной 10 см и укореняют при подпочвенном подогреве. Цветки образуются на концах сильных однолетних побегов. Все слабые побеги перед началом роста коротко обрезают. Двух-трех-летние экземпляры начинают плодоносить.

Молодые растения пересаживают ежегодно, более старые —через 2—3 года, кадочные — через 4—5 лет. Земляную смесь составляют из равных частей дерновой, листовой земли, перегноя, торфа и песка. В зимнее время растения содержат при температуре 6—10°С. Осенью и зимой после опадения листьев поливают редко. Весной и летом необходимо солнечное местоположение. Для формирования кроны проводят обрезку.



Меню
Введение
Подбор и приобретение комнатных растений
Строение декоративных растений
Способы размножения растений
Почва
Посадка комнатных растений
Потребность в питательных веществах
Формы и приемы размещения растений
Виды комнатных растений
Качество и система полива
Сезоны года и жизнь растений
Календарь ухода за растениями

Гранат уход

Гранат содержание

Гранат виды

Гранат семена

Гранат купить

Гранат лечение

Гранат болезни

Гранат полив

Гранат размножение

Гранат цветы

Гранат листья

Гранат обмывание

Гранат стебель

Hosted by uCoz