Дынное дерево

Вечнозеленое растение пальмовидного типа. Листья пальчато-рассеченные, желто-зеленые, кожистые. Цветки мелкие, желтые. Ствол зеленый, неодревесневающий, несет крону красивых крупных листьев на длинных черешках. Плоды сочные, крупные, по величине и форме напоминают дыню.

Медицинское значение имеет фермент папаин, который находится в млечном соке всех частей растения, но больше всего — в млечном соке незрелых плодов. Папаин расщепляет белки, его прописывают для улучшения пищеварения. В домашних условиях в этих целях готовят настой листьев в термосе. Для суточной дозы настоя 2 столовые ложки сухих листьев заливают 2 стаканами крутого кипятка вечером и оставляют на ночь. На следующий день процеживают и пьют в теплом виде по 1/4 стакана в 3 приема за 30 минут до еды.

Растение двудомное, поэтому необходимо иметь мужские и женские экземпляры. Плодоносит на 3—4-м году жизни после посева семян. Пересаживают дынное дерево по мере необходимости в смесь, состоящую из 3 частей дерновой земли, 2 частей торфяной и 1 части песка. Размещать следует на освещенном месте. Хорошо влияет на растение регулярное опрыскивание, обильный полив летом и умеренный зимой.



Меню
Введение
Подбор и приобретение комнатных растений
Строение декоративных растений
Способы размножения растений
Почва
Посадка комнатных растений
Потребность в питательных веществах
Формы и приемы размещения растений
Виды комнатных растений
Качество и система полива
Сезоны года и жизнь растений
Календарь ухода за растениями

Дынное дерево уход

Дынное дерево содержание

Дынное дерево виды

Дынное дерево семена

Дынное дерево купить

Дынное дерево лечение

Дынное дерево болезни

Дынное дерево полив

Дынное дерево размножение

Дынное дерево цветы

Дынное дерево листья

Дынное дерево обмывание

Дынное дерево стебель

Hosted by uCoz