Жимолость японская

Плоды жимолости способны усиливать секрецию желудочного сока и переваривающую способность желудка. В народной медицине их применяют как противовоспалительное, вяжущее и мочегонное средство. Свежие плоды рекомендуют при гипертонии, расстройстве желудочно-кишечного тракта, малярии, малокровии. Отвар ветвей и коры применяют при водянке.

Для приготовления отвара в домашних условиях измельченное сырье помещают в эмалированную кастрюлю, заливают холодной водой (в соотношении 1:10), ставят на легкий огонь или водяную баню, кипятят 20—30 минут, затем процеживают. Выпивают по 1/2 стакана в день в 3 приема за 30 минут до еды.

Жимолость размножают семенами и черенками. Субстрат для посадки молодых растений в горшки составляют из 2 частей легкой дерновой земли и 1 части перегнойной. При последующих перевалках, начиная с четвертого года, берут дерновую землю: средней плотности— 2 части, перегнойную — 1 часть, песок— 1/2 части, торфяную — 1 часть. В течение вегетационного периода уход за растениями состоит в обильном поливе, подкормке каждые две недели. В первые 2—3 года молодые растения обрезают, чтобы стимулировать ветвление. Следует учесть, что цветочные почки у жимолости образуются на побегах текущего года, поэтому обрезку необходимо производить после отцветания. Растения легко переносят стрижку.



Меню
Введение
Подбор и приобретение комнатных растений
Строение декоративных растений
Способы размножения растений
Почва
Посадка комнатных растений
Потребность в питательных веществах
Формы и приемы размещения растений
Виды комнатных растений
Качество и система полива
Сезоны года и жизнь растений
Календарь ухода за растениями

Жимолость японская уход

Жимолость японская содержание

Жимолость японская виды

Жимолость японская семена

Жимолость японская купить

Жимолость японская лечение

Жимолость японская болезни

Жимолость японская полив

Жимолость японская размножение

Жимолость японская цветы

Жимолость японская листья

Жимолость японская обмывание

Жимолость японская стебель

Hosted by uCoz